lundi 26 septembre 2011

Romarin




































Le romarin, que l'on peut parfois connaitre sous le nom d'herbe aux couronnes ou encore d'herbe des troubadours, est un bel arbrisseau aromatique touffu, il peut atteindre jusqu'à 1,50 m de hauteur, voire jusqu'à 2 m en culture.
Le romarin se cultive dans un endroit ensoleillé, dans un sol calcaire et bien drainé.Les branches feuillues de romarin s'utilisent de préférence fraîches, mais peuvent également se conserver séchées. Les fleurs ont une saveur plus douce et se consomment crues, saupoudrées pour parfumer un plat ou un dessert.

4 commentaires:

  1. J'suis descendu dans mon jardin, pour y chercher du romarin......

    Très ancienne chanson.... belle journée chez toi.

    Amicalement

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir Tunisian !! Humm ! tu as fort bon gout et tu connais les bonnes choses saines et régénérantes !! Comme le dit Chacha , c'est très bon en tisane le Romarin !



    Mon disque vient de paraitre !!
    Un extrait ici :
    http://www.youtube.com/watch?v=ETVJ-F9lrek&feature=channel_video_title

    RépondreSupprimer
  3. COUCOU DU ROMARIN et tout va bien
    BISE

    RépondreSupprimer