J'ai créé ce blog pour partager avec vous mes pensées,mes idées et mes opinions.
N'hésitez pas à me laisser des commentaires.
Pour me contactez voici mon e-mail:
jardinpotager-tigre@hotmail.fr
Ce que je fais avec mon persil lorsque j'en ai trop : je le congèle. Heureusement que les plantes meurent, ainsi il y en a d'autres, des nouvelles qui prennent la place.
Le cycle des saisons est important. En observant la nature on comprend mieux la nécessité de respecter le cycle de la vie ... L'homme en fait partie !!! Pour utiliser ton basilic ou autres plantes aromatiques) en hiver (dans un coulis de tomates par exemple ou la cuisson d'un plat), coupes les feuilles de ton basilic, mets-les dans un bac à glaçon avec un peu d'eau dessus... Ainsi tu auras des petits glaçons aux herbes ! Succès garanti ! Bizzzzes de l'Abeille du jardinoux ! Danaou
tu peux faire sécher ce que tu vas couper
RépondreSupprimerainsi tu pourras profiter de cette plante aromatique
qui ne repousse pas d'une année sur l'autre : dommage!
Bonsoir Tunisian
RépondreSupprimerMerci pour ta visite !!!
Je croyais que le basilic était vivace !
Bonne soirée
Gros bisous MEL
Merci pout ton comm et ta proposition que j'accepte volontier, j'ai déjà mis ton lien dans mon blog ;)
RépondreSupprimerJ'aime bien le basilic, faudra que j'en seme l'année prochaine.
a+
Melvin.
C'est pas mal non plus chez toi! Belle nature! Magnifique ces photos! Merci beau dimanche!
RépondreSupprimerMoi, j'ai coupé les feuilles et les ai faites sècher pour les utiliser cet hiver.
RépondreSupprimerBon dimanche !
Hum pour donner du gout dans des bonnes salades.
RépondreSupprimerj'ai testé le bouturage dans l'eau cela a bien marché du coup j'ai un plant dans la maison tu pourrais tenté de le rentrer non ?
RépondreSupprimerCe que je fais avec mon persil lorsque j'en ai trop : je le congèle. Heureusement que les plantes meurent, ainsi il y en a d'autres, des nouvelles qui prennent la place.
RépondreSupprimerBonsoir, on peut aussi conserver les feuilles de basilic, entières ou hachées dans de petits bocaux avec de l'huile et gardés au frais...bonne soirée
RépondreSupprimerLe cycle des saisons est important. En observant la nature on comprend mieux la nécessité de respecter le cycle de la vie ... L'homme en fait partie !!!
RépondreSupprimerPour utiliser ton basilic ou autres plantes aromatiques) en hiver (dans un coulis de tomates par exemple ou la cuisson d'un plat), coupes les feuilles de ton basilic, mets-les dans un bac à glaçon avec un peu d'eau dessus... Ainsi tu auras des petits glaçons aux herbes !
Succès garanti !
Bizzzzes de l'Abeille du jardinoux !
Danaou